Молекулярная кухня — яркая, ультрасовременная и крайне интересная новинка кулинарного мира. Отличий ее от классической кухни множество. Специалисты молекулярной кухни готовят блюда с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, а также беря за основу необычный способ изготовления. Блюда, приготовленные таким способом, не только крайне вкусны, но и совершенно удивительно выглядят. А процесс приготовления удивляет и интересует как детей, так и взрослых. Узнайте о новых веяниях в сфере кулинарии, порадуйте себя и своего ребенка интересным, познавательным зрелищем, посетив мастер-класс от кулинарной студии Molecularmeal.
В качестве ингредиентов кулинары используют особые натуральные ингредиенты, которые называются текстурами. В результате готовки получаются интересные, совершенно невообразимые блюда — спагетти из мяты, сферы из малины, пена из манго, дынная игра и многое, многое другое.
Но более всего людей интересует то, каким образом создаются кушанья. Кулинары замораживают продукты, обрабатывают из при помощи давления, помещают в вакуум, эмульсируют, а также используют при изготовлении еды жидкий азот.
Вы сможете самостоятельно приготовить ванильное мороженое и фруктовую икру, шоколадный мусс и молочную пену или же взрывающиеся ягоды в шоколаде.