Молекулярная кухня с каждым годом становится все более популярной. Кто-то считает это ультрасовременное направление дерзким вызовом консервативной кухне, а кто-то с удовольствием пробует новые блюда с оригинальным вкусом, необычным цветом и непривычной текстурой. Однако главное отличие молекулярной кухни от классической заключается вовсе не в экстравагантности, а в максимальном сохранении полезных свойств продуктов.
Мастер-класс по молекулярной кухне — это простой, удобный и легкий способ познакомиться с необычным направлением кулинарии. В основе молекулярной кухни лежит использование особых натуральных ингредиентов и своеобразных технологий приготовления.
Компания Molecularmeal приглашает принять участие в мастер-классе по созданию блюд молекулярной кухни. Это будет настоящий кулинарный перформанс с жидким азотом и дегустацией приготовленных молекулярных лакомств.
Под чутким руководством молекулярных поваров вы приготовите ванильное мороженое на жидком азоте, сорбет, фруктовую пену, пузырьки из малины или моцареллы, равиоли, икру из бальзамического уксуса или спагетти из рукколы. Каждая программа включает в себя интригующий бонус — особый травяной напиток, о секретах приготовления которого вам расскажут опытные кулинары.
Добро пожаловать и приятного аппетита!