Смешение кулинарных традиций Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Лаоса, Кореи, Индонезии и Камбоджи породило новое направление в мировом искусстве приготовления пищи – паназиатскую кухню. Это подойдет и искателям экзотики, и любителям здоровой пищи, и ценителям внешнего вида блюда.
Экзотические и острые: чего ждать от традиционных блюд Паназии
Противоречивая, но гармоничная – такой предстала перед миром паназиатская кухня, которая не перестает удивлять и влюблять в себя по нескольким причинам:
- ингредиентами могут быть рис, лапша, овощи, океаническая рыба, морепродукты, а еще съедобные насекомые и пресмыкающиеся, поэтому некоторые предпочитают купить кота в мешке и не узнавать, из чего приготовлен кулинарный шедевр;
- блюда представляют собой сочетание несочетаемого: в сладкое добавляют острое, в кислое – соленое, в соленое – сладкое;
- поклонников острой пищи порадует обилие специй, приправ, соусов;
- недорогой ужин в паназиатском ресторане – выгода для тех, кто следит за фигурой: блюда включают в себя свежие овощи и фрукты и по размеру небольшие, но сытные;
- фуд-блоггерам понравится: миниатюрные порции оформлены изящно и аккуратно;
- если заказать выбранные блюда сразу, то трапеза начинается с десерта: в традициях кухни выставлять все кушанья сразу.
Смелые сочетания ингредиентов, небольшие порции блюд и использование овощей – в ресторане паназиатской кухни каждый найдет что-то по душе.